Что  нужно знать про аборты

Самая большая ценность на земле – человек. Самая большая тайна и самое большое чудо – его рождение. И многие добровольно лишают себя этого чуда.

Аборт — удаление или изгнание эмбриона или плода из матки.

Под понятием «аборт» понимается процесс прерывания беременности. Аборты известны с древних времен, когда для этой цели применялись так называемые абортивные растения. Но любые действия по прерыванию беременности всегда считались убийством, поскольку сознание людей не делало различия между зрелым человеком и эмбрионом.

Аборт может быть спонтанным или искусственным.

Спонтанный аборт или выкидыш возникает у 15% женщин на ранних сроках беременности. Это может быть вызвано общими заболеваниями или заболеваниями половых органов.

Искусственный аборт делают по медицинским показаниям или по желанию женщины.

Аборт разрешен на сроках до 12 недель беременности, поскольку к 13-й неделе формируется плацента и аборт может сопровождаться обильными, несовместимыми с жизнью кровотечениями.

При аборте с помощью хирургического инструмента разрушается и удаляется из матки зародыш. Причем действия рук хирурга не контролируются его зрением, а корректируются только слухом (очищенная от слизистого слоя мышечная ткань матки под действием инструмента издает характерный скрипящий звук).

Учитывая, что матка нерожавшей женщины, особенно подростка, миниатюрна, возможно, опаснейшее осложнение аборта — перфорация (прободение — образование сквозного отверстия) матки. В немедицинском учреждении это приводит к гибели женщины.

К осложнениям после аборта относят невынашивание последующих, уже желательных беременностей, бесплодие.

Невынашивание беременности связано чаще всего с повреждением мышц шейки матки во время аборта, что приводит к выкидышу.

К бесплодию ведут возникшие после аборта воспалительные процессы в маточных трубах, после которых развивается полная или частичная непроходимость труб. Полная непроходимость ведет к бесплодию, а частичная — к внематочной беременности.

После аборта часто возникают рубцовые изменения слизистой оболочки матки, что приводит к обильным и болезненным менструациям.

Особая проблема возникает при необходимости аборта женщинам с отрицательным резус-фактором. Такие женщины не могут выносить следующие после аборта беременности из-за иммунного конфликта между резус-положительным плодом и резус-отрицательной матерью. С каждой беременностью этот конфликт обостряется.

Аборты отрицательно влияют на другие беременности, вызывая аномалии положения плаценты и изменения, несвоевременный разрыв оболочек плода.

Особенно частое последствие абортов — преждевременные роды. Смертность преждевременно родившихся детей во много раз превышает смертность доношенных детей. Очень часто недоношенные дети страдают от воспаления легких и нарушения мозгового кровообращения. Из-за неполноценного развития печени у них развиваются тяжелые формы желтухи, неправильно формируется микрофлора кишечника.

Из-за нарушений свертываемости крови и попадания сгустков крови после аборта в кровоток, могут образовываться тромбы в венах, в частности, в венах ног. Такие состояния требуют неотложного лечения.

Самое серьезное осложнение — разрыв стенок матки во время родов, что влечет за собой смерть плода и женщины. Несколько тысяч женщин ежегодно становятся инвалидами вследствие аборта и никогда не смогут быть матерью.

Опасен аборт и из-за гормональной катастрофы, которая наступает в организме женщины в результате прерывания механизма, направленного на вынашивание, рождение и кормление ребенка (о том, что этот механизм начал работать, свидетельствует прекращение менструации). Как же может реагировать организм человека, если в нем есть инородное тело? (Может или принять, или отторгнуть). Уникально устроен организм женщины! Казалось бы, в ней теперь совершенно новая клеточка, не похожая ни на одну из той, что есть у нее. Внутри создаются все условия для сохранения и развития новой клетки. С самых первых дней беременности меняется соотношение в крови гормонов, циркулирующих в организме. Эти гормоны оказывают существенное влияние на деятельность нервной системы и другие органы. Иммунная система перестраивает работу тела так, что плод, являясь чужим для организма, не отторгается. Усиливается кроветворение, возрастает количество общей циркуляции крови (на 35-40%). И вот этот перестраивающийся организм, все системы которого работают на созидание новой жизни, резко, грубо затормозить, остановив на полном ходу.

Для наглядности представим себе падающий снежный ком с огромной высоты. Вы попытаетесь встать на пути его падения и удержать руками. Получится? Нет, он сметет и вас. Так все функции организма, все его ресурсы будут теперь направлены не на благо, а на разрушение, так как ничего лишнего в человеческом организме быть не должно. Гормоны будут не стимулировать рост плода, которого уже нет, а подавлять иммунную систему, способствуя развитию воспалительных процессов и т.д.

Гормональная катастрофа ведет к развитию опухолей: рака яичников, молочных желез и др. в любом возрасте. Эти последствия проявляются или сразу после аборта, или спустя много лет, но они бывают практически у всех.

Почти у 60% женщин, совершивших аборт, могут возникать психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары.

Все указанные последствия и осложнения аборта особенно опасны при первой беременности.

Итак, аборт не считается методом регуляции деторождения, а является операцией, которая более чем в 20% случаев ведет к бесплодию.

Ученые считают, что жизнь человека начинается в момент зачатия, когда образуется оплодотворенная яйцеклетка, которая несет в себе всю генетическую информацию об этом человеке: пол, цвет волос, рост, темперамент, наклонности и многое другое. Как только произошло соединение родительских клеток, начинается новая человеческая жизнь, которая должна быть защищена так же, как жизнь каждого человека. Сомневается ли кто-нибудь, что каждый человек имеет право на жизнь и право на защиту своей жизни от посягательств на нее?

И это право человек имеет с самого начала жизни.

 

Источники:

nsportal.ru/shkola/klassnoe-rukovodstvo/library/2016/02/29/beseda-s-devochkami-abort-i-ego-posledstviya

nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2016/05/08/vospitatelnyy-chas-aborty-i-ih-posledstviy

umk-spo.biz/articles/klryk/tem-kl-cas/medicina-ab

nsportal.ru/shkola/raznoe/library/2016/05/08/vospitatelnyy-chas-aborty-i-ih-posledstviy

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Тебе помогут в Тамбове

Уполномоченный по правам ребенка Тамбовской области Евгений Леонтьевич Таможник г.Тамбов, ул.Советская, 106 "А", оф. 206

8 (4752) 72 65 44

Отдел охраны прав детства управления образования и науки области Варкова Людмила Викторовна

8 (4752) 79 23 30